Minggu, 14 Februari 2010

Kuliner Khas Rembang

Nie buat temen - temen pecinta masakan khas daerah dan yang mau ber libur ke daerah Rembang atau pun hanya melewatinya, kami kasih tau bocoran tentang masakan khas daerah kami, diantaranya sebagai berikut :

Sate Serepeh
Sate ayam kampung yang bumbunya terdiri dari cabe merah, gula merah, santan dan garam.

Mangut
Ikan panggang dengan bumbu cabe hijau, bawang merah, putih, lengkuas, ketumbar, kemiri, kencur, dun jeruk, kunir, garam dan santan kental.

Kelo Mrico
Ikan laut segar dengan bumbu cabe, merico, kemiri, daun jeruk, asem/brimbing wuluh bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, daun salam, garam dan air, lebih jos dicampur dengan buah papaya muda. Lokasinya berada di dekat TPI Rembang "Warung Bu Wadji"

Petis Bumbon
Petis ikan/ udang, telur rebus/ceplok, langsung dimasak dengan bumbu cabe, bawang putih, bawang merah, kunci, lengkuas, daun jeruk purut, garam dan ditambah santan kental.

Template by:

Free Blog Templates

SELAMAT DATANG DI .: BLOG'e CAH TI MALEM '08 :. | TEMPAT BERBAGI MATERI KUIAH dan SEDIKIT ILMU PENGETAHUAN | SMS TANPA MODAL MONGGO KE SMS GRATIEZ BROW | TAMPILAN TEMPLATE MAXIMAL DI MOZILLA FIREFOX 4.0 | TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN TEMEN - TEMEN SEMUANYA | DO'Anya YA KAWAN SEMOGA SEKRIPSI KAMI LANCAR DAN DAPAT SELESAI DALAM SATU SEMESTER KEDEPAN